常備菜に!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんをスライサーでスライスしたあと好みの太さに細切りする。
- 2 フライパンに胡麻油を敷き、温まったらにんじんを入れる。
- 3 全体に油が絡んだら、みりんとはちみつを入れ、にんじんが柔らかくなってきたら、しょうゆとすりごまを入れ、卵を割り入れる。
- 4 卵を炒るように全体を混ぜ、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
子供がにんじんが大好きなので、たくさん食べられるように。また、にんじんは甘いもの、ということを覚え込ませるためにも甘めに仕上げました。
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みの量を。 多いと辛くなってしまうので、うちではにんじんの甘さを立てるためにもほんの少し(小さじ1/2にも満たないくらい)しか入れていません。
- レシピID:1140027424
- 公開日:2018/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません