レンジで簡単☆甘さ控えめのりんごジャム レシピ・作り方

レンジで簡単☆甘さ控えめのりんごジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
のっち(@_@)
のっち(@_@)
ふかふかになってしまったりんごも、ジャムにすれば美味しく食べられます!トーストにヨーグルトにと、色々楽しめますよ。レモン汁を入れていないので少々茶色いです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 りんごは、芯を取って細かくみじん切りにする。りんごと砂糖と水を耐熱容器に入れ、スプーンでざっくり混ぜる。
  2. 2 ラップをかけて、レンジ500wで4分加熱。一度取り出してスプーンでよく混ぜ、再びラップをかけて200wで10分加熱。(焦げていないか時々確認してください)
  3. 3 ラップをとり、レンジ200wで1分ずつ加熱&混ぜる、を繰り返し、とろみがついたらできあがり。

きっかけ

家にあったりんごが、すこし柔らかくなってきてふかふかになってきてしまったので、ジャムにしてみました。

おいしくなるコツ

レモン汁を少し加えると、もっと鮮やかな色のジャムになります。

  • レシピID:1140027383
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム簡単お菓子朝食の献立(朝ごはん)りんご
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/04/22 09:31
    レンジで簡単☆甘さ控えめのりんごジャム
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る