高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ
  • 約15分
hiro20101206
hiro20101206
優しい味の一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻してからギュッと絞り、2cm角に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋に水とほんだしを入れて加熱し、沸騰したら①を入れる。
  3. 3 ②に砂糖と醤油を加えて一煮立ちさせ、溶き卵を加えてザッと混ぜて火を切る。
  4. 4 細ねぎを散らしたら出来上がり!

きっかけ

我が家の定番おかずです。

  • レシピID:1140027351
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る