春巻きの皮でポテサララザニア レシピ・作り方
材料(4-6人分)
作り方
- 1 ポテトサラダを作る。じゃがいもは皮をむき、オーブン可能な耐熱皿に入れレンジで加熱し、熱い内に塩こしょう、酢、砂糖を入れてマッシャーで潰す。粗熱が取れたらマヨネーズを加え和える。
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2
ミートソースを作る。
にんにく、玉ねぎはみじん切り。鍋ににんにくと油を入れ、中火で肉と玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、トマト缶、ケチャップ、ソースを加え、塩こしょうで調味。 - 3 1のポテサラを平らにし、上に春巻きの皮(2枚分)を一口大にちぎって入れる。その上にミートソースを置いて広げ、またその上に春巻きの皮(残り全て)を同様にちぎって入れる。
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4
3の上にチーズをお好みだけ入れ(マヨネーズでも良し)、200度のオーブンで10分、チーズに焼き色がつくまで焼く。
写真は残ってた舞茸も乗せ、一緒にオーブンへ入れてます。
きっかけ
春巻きの皮があるのでクリスマスにラザニアにしてみました。チーズとホワイトソースが苦手なので、マヨネーズメインな作り方になりました。
- レシピID:1140027319
- 公開日:2017/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ラザニアクリスマス向けアレンジ合い挽き肉
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チーズと春巻きの皮がパリパリに焼けて、香ばしい。
ポテサラを耐熱皿で作り、そのままオーブンへGO--♪