作り置き出来る♪我が家の“きのこ長ねぎレンジ蒸し” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
きのこは何でもOK☆
みんながつくった数 2

材料(5~6人分)

しめじ
大1パック
えのき
1袋
長ねぎ
2本
○鷹の爪(小口切りにしたもの)
1本分
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    しめじ・えのき・長ねぎを食べやすい大きさにします。
  2. 2
    耐熱ボールに○の材料と【1】を入れ、ラップをして500wで3分加熱します。
  3. 3
    かき混ぜて再びラップをして3分加熱。混ぜてもう3分加熱。
  4. 4
    ラップをはずして冷まします。
  5. 5
    味がしみたら出来上がり。すぐに食べない時は、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて♪

公開日:2017/11/21

関連情報

カテゴリ
しめじエリンギまいたけ長ネギ(ねぎ)えのき
関連キーワード
しめじ えのき 長ねぎ レンジ
料理名
きのこ長ねぎレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/09/13 14:12
エリンギで作りました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪
2018/01/09 17:49
簡単に一品出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする