作り置き出来る♪我が家の“きのこ長ねぎレンジ蒸し” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- しめじ
- 大1パック
- えのき
- 1袋
- 長ねぎ
- 2本
- ○鷹の爪(小口切りにしたもの)
- 1本分
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- しめじ・えのき・長ねぎを食べやすい大きさにします。
-
- 2
- 耐熱ボールに○の材料と【1】を入れ、ラップをして500wで3分加熱します。
-
- 3
- かき混ぜて再びラップをして3分加熱。混ぜてもう3分加熱。
-
- 4
- ラップをはずして冷まします。
-
- 5
- 味がしみたら出来上がり。すぐに食べない時は、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。