大根・いかげそ・こんにゃく・早煮昆布煮物 レシピ・作り方

大根・いかげそ・こんにゃく・早煮昆布煮物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ 2はい
  • 大根 15センチ
  • こんにゃく 1枚
  • 早煮昆布 1本
  • ☆水 300cc
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙2
  • ☆鍋用調味料・キムチ味(23グラム) 1個

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き半月切り、いかげそは食べやすい長さに切り、こんにゃくはスプーンで千切り、早煮昆布は記載通り戻して結んで切ります。
  2. 2 鍋に☆・大根・いかげそ・早煮昆布・こんにゃくを入れて10分程煮込み、粗熱が取れたら、温め直して頂きます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027177
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る