すり身・蓮根・卵・いかげそ焼き、生姜昆布つゆで レシピ・作り方

すり身・蓮根・卵・いかげそ焼き、生姜昆布つゆで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • いかげそ 2はい
  • 蓮根(小) 1節
  • すり身(みぎす等) 200g程
  • 1個
  • ごま油 少々
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆昆布つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 いかげそは粗みじん、蓮根はタワシで洗い半量は粗みじん、半量はすりおろし、ボールにすり身・蓮根・いかげそ・卵を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、種を整形して並べ、両面焼き目が付くまで、蒸し焼きし、☆を添えます。

きっかけ

いかげそをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027175
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る