蓮根のエビ・はんぺん挟み揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

加賀蓮根(小さ目)
1節
はんぺん
1枚
バナメイエビ
20尾
塩、コショウ
少々
1個
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシで洗い薄切り、バナメイエビは皮とワタを除き塩を振って揉み水洗い、水気を取り粗みじん、はんぺんは潰し、エビ・はんぺん・卵・塩コショウを混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き蓮根に種を挟んで並べ、両面焼き目が付くまで、蒸し焼きします。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/11/10

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする