蓮根のエビ・はんぺん挟み揚げ焼き レシピ・作り方

蓮根のエビ・はんぺん挟み揚げ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 加賀蓮根(小さ目) 1節
  • はんぺん 1枚
  • バナメイエビ 20尾
  • 塩、コショウ 少々
  • 1個
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い薄切り、バナメイエビは皮とワタを除き塩を振って揉み水洗い、水気を取り粗みじん、はんぺんは潰し、エビ・はんぺん・卵・塩コショウを混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を引き蓮根に種を挟んで並べ、両面焼き目が付くまで、蒸し焼きします。

きっかけ

海老をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140027149
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る