冷やっこにあきたら♪我が家の“豆腐サラダ” レシピ・作り方

冷やっこにあきたら♪我が家の“豆腐サラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ドレッシングで☆

材料(4人分)

  • 豆腐 2丁
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • リケンのノンオイルドレッシング『おろし』 大さじ4~

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスして、水にさらしておきます。
  2. 2 人参は千切りにしてラップに包み、500wのレンジで30~40秒加熱します。
  3. 3 豆腐を食べやすい大きさに切って器に盛り、油を切ったツナ・水気をしぼった玉ねぎ・人参をのせます。
  4. 4 食べる時にドレッシングをかけていただきます。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140027139
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダその他のドレッシング玉ねぎツナ缶絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐サラダ ツナ 玉ねぎ ドレッシング
料理名
豆腐サラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る