ご飯が進む♪我が家の“挽肉じゃが” レシピ・作り方

ご飯が進む♪我が家の“挽肉じゃが”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいですよ~☆

材料(4~5人分)

  • 豚挽肉 150g
  • じゃがいも 5個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1/2
  • ○水 1.5カップ
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいも・人参・玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
  3. 3 色が変わったら【1】を入れて、更に炒めます。
  4. 4 油がまわったら、○の材料を加え、15分くらい煮たら出来上がり。

きっかけ

挽肉しかなかったので♪

  • レシピID:1140027098
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも豚ひき肉
関連キーワード
肉じゃが 挽肉 じゃがいも 人参
料理名
挽肉じゃが
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る