フライパン一枚でおいしいサバの味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 フライパンに鯖が大体浸るくらいのお湯を沸かす。
- 2 1に鯖を加えて、臭みの処理をしている間にしょうがを薄切りにしておく。
- 3 全ての鯖に大体火が通ったら一度皿に取り出す。
- 4 臭み取りをしたフライパンをサッと水で洗い流し、■印の調味料としょうがを全て入れ煮立たせる。
- 5 ぐつぐつしてきたら、鯖を加え、時々煮汁をかけながら煮る。
- 6 しばらく煮込むとドロッとしてくるので、焦らず約10~15分ほどしたら皿に盛り付けて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まいを☆2017/11/16 20:37濃い目の味付けでご飯が進みました。美味しかったです!