みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ” レシピ・作り方

みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
天ぷら粉を使って簡単☆

材料(4~5人分)

  • ちくわ 10本
  • ○青海苔 大さじ1
  • ○天ぷら粉 50g
  • ○水 80cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわを半分に切ります。
  2. 2 ○の材料を合わせます。
  3. 3 揚げ油を温め、【1】に【2】をつけて揚げます。
  4. 4 サクッと揚がったら出来上がり。

きっかけ

青海苔を買うといつも残るので♪

  • レシピID:1140027057
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般天ぷらその他の揚げ物海苔
関連キーワード
ちくわ 磯辺揚げ 青海苔 お弁当
料理名
ちくわの磯辺揚げ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/03/31 21:51
    みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ”
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした!
  • M666
    M666
    2017/12/27 07:41
    みんな大好き♪我が家の“ちくわの磯辺揚げ”
    夕食に美味しくいただきました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る