お弁当にも♪我が家の“ごぼうとツナのきんぴら” レシピ・作り方

お弁当にも♪我が家の“ごぼうとツナのきんぴら”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
水煮のごぼうを使って☆

材料(4~5人分)

  • ささがきごぼう(水煮) 200g
  • 人参 1/3本
  • ツナ 1缶
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 一味唐辛子 お好みでひと振り~

作り方

  1. 1 人参もささがきにします。ごぼうはサッと洗っておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3 油がまわったら、○の材料と油を切ったツナを加え、サッと炒めます。
  4. 4 火を止めて少し置いておき、味がしみたら出来上がり。
  5. 5 お好みで一味唐辛子を振っていただきます。

きっかけ

時間のない時に♪

  • レシピID:1140027031
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうツナ缶にんじんごぼう
関連キーワード
きんぴら ごぼう 人参 ツナ
料理名
ごぼうとツナのきんぴら
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る