いくらでも食べられる♪我が家の“人参ツナのサラダ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 人参 1本
- ツナ 1缶
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ○イタリアンドレッシング 大さじ2
作り方
- 1 人参を千切りにして耐熱容器に入れ、ラップをして500wのレンジで1分~1分半加熱します。
- 2 【1】の荒熱が取れたら水気をしぼります。
- 3 【2】・ツナ・○の材料を混ぜれば出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 人参ツナのサラダ
miyu71174
食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆
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あ わ2018/04/25 21:26おいしかったです!作り置きでいっぱい置いておきたい感じ(*´ω`*)
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