普通の♪我が家の“とんかつ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 4枚
- ●塩 ふたつまみ
- ●コショウ 4振り
- ○天ぷら粉 大さじ2
- ○水 大さじ2
- パン粉 大さじ8くらい
- 揚げ油 適量
- きゃべつ 1/4個
作り方
- 1 とんかつ肉の筋切りをして、●で下味を付けます。
- 2 ○の材料を混ぜ、肉の全体にまんべんなく付けます。
- 3 【2】にパン粉を付け、熱した油で揚げます。
- 4 油を切って盛り付け、千切りにしたきゃべつと一緒にいただきます。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/11/08 14:48さくさくで美味しかったです。
-
るもちゃん2018/10/25 21:18ご飯がすすみますね!
ありがとうございました✨ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/23 15:58ありがとうございます。
とても美味しかったです。
元気をつけなければなりません。笑