大豆・高野豆腐・こんにゃく・しいたけ煮物 レシピ・作り方

大豆・高野豆腐・こんにゃく・しいたけ煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(4人分)

  • 煎り大豆 1/2カップ
  • にんじん 1本
  • 高野豆腐 1枚
  • こんにゃく 1枚
  • 牛蒡 1/2本
  • 早煮昆布 1本
  • 干しシイタケ煮物 6枚
  • ☆干しシイタケ煮物煮汁 1/2カップ
  • ☆水 300cc
  • ☆昆布つゆ 大匙2

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥きいちょう切り、牛蒡は細い部分は輪切り、太めの部分は半月切り、高野豆腐は戻して色紙切り、こんにゃくは色紙切り、早煮昆布は戻して半分に裂き結んで切ります。
  2. 2 椎茸は細切り、鍋に材料を全て入れ、落し蓋をして10分煮込み、粗熱が取れるまで置き、温めなおします。

きっかけ

そうめん用の干しシイタケの煮物のリメイクに。

  • レシピID:1140026923
  • 公開日:2017/09/26
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