なすとモモ肉の味噌炒め レシピ・作り方

なすとモモ肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
なすの消費に。

材料(3人分)

  • なす 5本
  • 人参 3/1以上
  • 鶏モモ肉 1枚
  • ●味噌 大さじ2~
  • ●料理酒 10cc~
  • ●砂糖 小さじ
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に、なすは輪切り、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を炒める。
  3. 3 鶏モモ肉に火が通ったら、なす、人参を加える。
  4. 4 なすがしなっとしてきたら●の調味料で味付けをする。
  5. 5 全体的に火が通り、味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

味噌の量は種類やお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1140026898
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす お弁当なす全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る