パパッと♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
栄養満点☆
みんながつくった数 2

材料(5人分)

おから
150g
さつま揚げ(小さいもの)
3枚
人参
1/3本
冷凍いんげん
10本
○和風だしの素(ほんだし使用)
小さじ1
○水
100cc
○砂糖
小さじ2
○みりん
大さじ1.5
○酒
大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    耐熱ボールにおからを入れて、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分をとばします。(ラップはしません)
  2. 2
    さつま揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、さつま揚げ・人参を加えます。
  4. 4
    サッと煮たら、いんげんとおからを入れ、混ぜながら炒め煮します。
  5. 5
    ちょうど良いかたさになったら出来上がり。

きっかけ

定番♪

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
おからいんげんにんじんさつま揚げその他の煮物
関連キーワード
おからの煮物 さつま揚げ 人参 いんげん
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/10 20:48
美味しく出来上がりました! ありがとうございます☆
ryuku55
レポートありがとうございます。作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする