パパッと♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから
- 150g
- さつま揚げ(小さいもの)
- 3枚
- 人参
- 1/3本
- 冷凍いんげん
- 10本
- ○和風だしの素(ほんだし使用)
- 小さじ1
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールにおからを入れて、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分をとばします。(ラップはしません)
-
- 2
- さつま揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、さつま揚げ・人参を加えます。
-
- 4
- サッと煮たら、いんげんとおからを入れ、混ぜながら炒め煮します。
-
- 5
- ちょうど良いかたさになったら出来上がり。