パパッと♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方

パパッと♪我が家の“おからの煮物”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
栄養満点☆

材料(5人分)

  • おから 150g
  • さつま揚げ(小さいもの) 3枚
  • 人参 1/3本
  • 冷凍いんげん 10本
  • ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
  • ○水 100cc
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○みりん 大さじ1.5
  • ○酒 大さじ1.5
  • ○醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 耐熱ボールにおからを入れて、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分をとばします。(ラップはしません)
  2. 2 さつま揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、さつま揚げ・人参を加えます。
  4. 4 サッと煮たら、いんげんとおからを入れ、混ぜながら炒め煮します。
  5. 5 ちょうど良いかたさになったら出来上がり。

きっかけ

定番♪

  • レシピID:1140026892
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからいんげんにんじんさつま揚げその他の煮物
関連キーワード
おからの煮物 さつま揚げ 人参 いんげん
料理名
おからの煮物
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2023/05/10 20:48
    パパッと♪我が家の“おからの煮物”
    美味しく出来上がりました!
    ありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る