パパッと♪我が家の“おからの煮物” レシピ・作り方
材料(5人分)
- おから 150g
- さつま揚げ(小さいもの) 3枚
- 人参 1/3本
- 冷凍いんげん 10本
- ○和風だしの素(ほんだし使用) 小さじ1
- ○水 100cc
- ○砂糖 小さじ2
- ○みりん 大さじ1.5
- ○酒 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 耐熱ボールにおからを入れて、500wのレンジで3分加熱し、混ぜて水分をとばします。(ラップはしません)
- 2 さつま揚げ・人参・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンに○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら、さつま揚げ・人参を加えます。
- 4 サッと煮たら、いんげんとおからを入れ、混ぜながら炒め煮します。
- 5 ちょうど良いかたさになったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552023/05/10 20:48美味しく出来上がりました!
ありがとうございます☆