簡単♪我が家の“白菜と挽肉の重ね蒸し” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚挽肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ●塩
- ひとつまみ
- ●コショウ
- 2~3振り
- ●オールスパイス
- 2~3振り
- ○水
- 1カップ
- ○コンソメ顆粒
- 小さじ4
作り方
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- 1
- 挽肉に、みじん切りにした玉ねぎと●の材料を入れて混ぜます。
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- 2
- 白菜を洗って水気を切り、葉の間に【1】を少しずつ挟んでいきます。
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- 3
- フライパンに【2】と○を入れて火にかけ、たまに煮汁を回しかけながら弱火で煮ます。
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- 4
- 白菜に味がしみたら出来上がり。
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- 5
- 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけていただきます。