びんちょう鮪のニンニク・チーズ焼き レシピ・作り方

びんちょう鮪のニンニク・チーズ焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • びんちょう鮪 1さく
  • にんにく 2かけ
  • ①粉チーズ、EXオリーブオイル 各大匙2
  • ①ハーブソルト 少々
  • キウイ 1個
  • ②刻みわさび、醤油、EXオリーブオイル 各大さじ1
  • レタス 4枚
  • プチトマト 10粒

作り方

  1. 1 びんちょう鮪は5ミリ程に切り、テンパンにクッキングシートを敷いて並べ、にんにくは粗みじん、①を混ぜ鮪にかけレンジのグラタン機能で20分程焼いて器に盛ります。
  2. 2 レタスとプチトマトを添えます。
    キウイは皮を剥き粗みじん、②を混ぜて添えます。

きっかけ

びんちょう鮪をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026862
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る