3分おひたし レシピ・作り方
![3分おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2667c54137b652b0d6532d7adc2e7c6350d1a624.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を2~3cmの長さに切り、10分くらい水につけておく。ぱりっとし、青臭さが軽減して食べやすくなる。
耐熱容器には、水を軽く切った小松菜と、花かつお以外の調味料いれる。 - 2 まず600Wで1分。取り出してざっくり混ぜてもう1分。熱いうちに花かつおを半分入れて、ざっくり混ぜる、もう半分を上に盛る。
きっかけ
料理番組でしてたのを定番の小松菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
お出汁がないのでかつおは必須。量はお好みで大丈夫です。 時短にするため、盛り付け皿兼用レンジ可能容器ですると、そのまま食卓に出せます。
- レシピID:1140026847
- 公開日:2017/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません