3分おひたし レシピ・作り方

3分おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
MichankoMama
MichankoMama
ちょっと野菜不足かなという時に、もう一品欲しい時に、青菜を使い切ってしまいたい時に、、、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を2~3cmの長さに切り、10分くらい水につけておく。ぱりっとし、青臭さが軽減して食べやすくなる。
    耐熱容器には、水を軽く切った小松菜と、花かつお以外の調味料いれる。
  2. 2 まず600Wで1分。取り出してざっくり混ぜてもう1分。熱いうちに花かつおを半分入れて、ざっくり混ぜる、もう半分を上に盛る。

きっかけ

料理番組でしてたのを定番の小松菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

お出汁がないのでかつおは必須。量はお好みで大丈夫です。 時短にするため、盛り付け皿兼用レンジ可能容器ですると、そのまま食卓に出せます。

  • レシピID:1140026847
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
MichankoMama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る