蒸しナス・ゆで豚、梅だれで レシピ・作り方
![蒸しナス・ゆで豚、梅だれで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf8de9cad4a33eea6495db4dd29c75d02280d218.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 長なす 1本
- きゅうり 1本
- プチトマト 15個
- レタス 5枚
- ☆梅干し(甘口、叩いた物) 2粒
- ☆昆布つゆ、水 各大さじ1
作り方
- 1 長なすは食べやすい大きさに切り切り目を入れシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し保冷剤を乗せて冷やし、きゅうりは縦3本皮を剥き塩で板摺・水洗い後食べやすい大きさに切ります。
- 2 プチトマトは大きい物は切り、レタスは手で千切り、豚ももは白っぽくなるまで茹でて水に取り水切りします。
- 3 器にレタス・プチトマト・きゅうり・長なす・豚ももを盛り、☆を混ぜて添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません