蒸しナス・ゆで豚、梅だれで レシピ・作り方

蒸しナス・ゆで豚、梅だれで
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長なすは食べやすい大きさに切り切り目を入れシリコンスチーマーに入れ1分半加熱し保冷剤を乗せて冷やし、きゅうりは縦3本皮を剥き塩で板摺・水洗い後食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 プチトマトは大きい物は切り、レタスは手で千切り、豚ももは白っぽくなるまで茹でて水に取り水切りします。
  3. 3 器にレタス・プチトマト・きゅうり・長なす・豚ももを盛り、☆を混ぜて添えます。

きっかけ

長なすをいただいたので。

  • レシピID:1140026771
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る