豆鯵・茗荷・生姜・葱のかき揚げ風 レシピ・作り方

豆鯵・茗荷・生姜・葱のかき揚げ風
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豆鯵 1パック
  • 茗荷 2本
  • 新生姜 1/2節
  • 1個
  • ☆水 90cc
  • ☆米粉 80g
  • ぽん酢 少々

作り方

  1. 1 豆鯵はきれいに洗い水気を取り、茗荷は細切り、新生姜は皮をこそげ細切り、卵を溶き☆を混ぜ新生姜・茗荷・豆鯵を混ぜます。
  2. 2 大き目のスプーンで種を平らにして油に入れ、170度の油でからっとするまで揚げ、ポン酢を添えます。

きっかけ

豆鯵が安かったので。

  • レシピID:1140026596
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る