ぶりのあら煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりのあら 300g
- 大根 1/3本
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ4
- ★砂糖 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★生姜チューブ 大さじ1
- ★水 400cc
作り方
-
1
大根の皮をむいて、2cm幅の半月切りにする。
水50ccと一緒に耐熱皿に入れ、ラップをして600wで5分チンする。 -
2
ぶりは湯通ししてザルにあげる。
-
3
鍋に★を入れ、さらに大根→ぶりの順で入れる。
大根は耐熱皿に残った水分ごと入れる。 -
4
落し蓋と鍋蓋をして煮る。
ぶりと大根に火が通ったら完成。
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