甘酢肉だんご レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは小さめの乱切りにして少量の水と耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分チンする。
- 2 【野菜】の玉ねぎはさいの目切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wで1分30秒チンする。
-
3
ボールにパン粉と牛乳を入れて混ぜる。
ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩胡椒を加えてこねる。 - 4 好きな大きさに丸めて、全体に片栗粉をまぶす。
- 5 少し油をひいたフライパンで焼く。
- 6 肉だんごが焼けたら野菜を加えてさらに炒める。
- 7 【タレ】の材料を混ぜ合わせてから加えてさっと炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません