栄養満点♪我が家の“ひじきと卵のサラダ” レシピ・作り方

栄養満点♪我が家の“ひじきと卵のサラダ”
  • 約30分
  • 300円前後
miyu71174
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美味しいです☆

材料(4~5人分)

  • 乾燥ひじき 5g
  • ゆで卵 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水菜 1/4袋
  • 人参 3~4cm
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○カロリーハーフマヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておきます。
  2. 2 ゆで卵・玉ねぎ・水菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎは水にさらし、人参はラップに包んで500wのレンジで30秒加熱しておきます。
  4. 4 水気をしぼったひじき・玉ねぎ、水菜・人参・ゆで卵・○の材料を混ぜれば出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026566
  • 公開日:2017/07/22
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ玉ねぎ水菜ゆで卵ひじき
関連キーワード
ひじき サラダ 水菜
料理名
ひじきと卵のサラダ
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