鰯のカレー風味レンジ焼き レシピ・作り方

鰯のカレー風味レンジ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 3尾
  • ☆カレー粉、ハーブソルト 各少々
  • ☆米粉 大さじ1
  • 生なたね油 少々
  • ミディトマト 3個
  • サンチュ 9枚

作り方

  1. 1 鰯は頭と内臓を除き、手開きで骨を除き水洗い後水気を拭き、天パンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ☆を混ぜて振り、生なたね油をかけレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 器に盛り、櫛切りトマト・千切ったサンチュを添えます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026555
  • 公開日:2017/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る