もやし入り♪我が家の“サンラータン麺” レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 2袋
- もやし 1袋
- 卵 2個
- 水 900cc
- 酢 大さじ3
- 水溶き片栗粉 大さじ1.5+水大さじ3
- 小ねぎ(小口切りにしたもの) 小さじ2
- ラー油 2~3滴~お好みの量
作り方
- 1 もやしをサッとゆでておきます。
- 2 鍋に900ccのお湯を沸かし、沸いたら麺をゆでます。
- 3 かためにゆでて、麺だけ器に入れ、もやしものせます。
- 4 鍋にスープの素と酢を加え、煮立ったら水溶き片栗粉でトロミを付けます。
- 5 溶き卵を回し入れ、火が通ったら【3】にかけ、小ねぎを散らしてラー油をお好みの量かければ出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- サンラータン麺 インスタントラーメン 卵 ラー油
- 料理名
- サンラータン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません