鳥皮のスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥皮は、ゆでて適当な大きさに切っておく。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ゆでた鳥皮・もやし・ニラをいれて塩コショウをして炒める - 2 1に水を入れ、沸騰したら、砂糖・しょう油・鳥ガラスープのもと・ニンニクを入れ、3分程煮込む。
- 3 2に水溶き片栗粉を入れて、あんを作る。
- 4 別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を人数分焼く。
- 5 丼茶碗にご飯を入れ、その上に4の卵を乗せる。
- 6 5に3のあんをかけて、できあがり~~!
きっかけ
家にあるもやしと鳥皮を使って、安くてボリュームのある丼を作りたかったから。
おいしくなるコツ
お好みで、紅ショウガをのせたら、もっとおいしくなります!
- レシピID:1140026510
- 公開日:2017/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
男性が喜ぶ、丼です!