鳥皮のスタミナ丼 レシピ・作り方

鳥皮のスタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
材料も安いし、ボリュームもありますよ!
男性が喜ぶ、丼です!

材料(3人分)

  • 鳥皮 150~200g
  • にら 1束
  • もやし 1袋
  • 400cc
  • 砂糖 大さじ1~1.5
  • しょう油 大さじ6
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • チューブのニンニク 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 3~4個
  • 水溶き片栗粉 水大さじ5と片栗粉大さじ1
  • ご飯 一人お茶碗1杯半

作り方

  1. 1 鳥皮は、ゆでて適当な大きさに切っておく。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ゆでた鳥皮・もやし・ニラをいれて塩コショウをして炒める
  2. 2 1に水を入れ、沸騰したら、砂糖・しょう油・鳥ガラスープのもと・ニンニクを入れ、3分程煮込む。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を入れて、あんを作る。
  4. 4 別のフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を人数分焼く。
  5. 5 丼茶碗にご飯を入れ、その上に4の卵を乗せる。
  6. 6 5に3のあんをかけて、できあがり~~!

きっかけ

家にあるもやしと鳥皮を使って、安くてボリュームのある丼を作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みで、紅ショウガをのせたら、もっとおいしくなります!

  • レシピID:1140026510
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理簡単夕食300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る