豚もも・舞茸・新玉葱のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚もも・舞茸・新玉葱のコチュジャン炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚もも(しゃぶしゃぶ用) 250g
  • 舞茸 1/2パック
  • 新玉葱 1/2玉
  • 塩コショウ 少々
  • ☆牛そぼろ入りコチュジャン 大匙2
  • ☆甜麺醤 少々
  • ☆醤油 小さじ1
  • ごま油 少々
  • サンチュ 15枚程
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚もも肉は粗目に切り、新玉葱は薄切り、舞茸は株を落としてほぐし、フライパンにごま油を引き豚もも肉を拡げ塩コショウを振り、軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2 舞茸・新玉葱を加えて炒め、☆を加えて炒め合わせ、器にサンチュ・櫛切りトマトと盛り合わせます

きっかけ

家庭菜園のサンチュを使いたくて。

  • レシピID:1140026503
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る