パスタソースで♪我が家の“えのきと鶏肉たらこあえ” レシピ・作り方

パスタソースで♪我が家の“えのきと鶏肉たらこあえ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
美味しいです☆

材料(5~6人分)

  • えのき 2袋
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • 小ねぎ(小口切りにしたもの) 大さじ2くらい
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 1~2振り
  • ○たらこのパスタソース(生タイプ) 2人前

作り方

  1. 1 鶏肉に酒(分量外)を振り、ラップをしてレンジ500wで1分半~2分加熱。裏返して1分半~2分加熱します。
  2. 2 えのきは石づきを取って食べやすい大きさに切り、耐熱皿にのせてラップをかけ、レンジで火が通るまで加熱します。
  3. 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂き、水気を切ったえのきと合わせます。
  4. 4 【3】と○を混ぜれば出来上がり。
  5. 5 器に盛り付け、小ねぎを散らしていただきます。

きっかけ

おつまみに♪

  • レシピID:1140026495
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきビールに合うおつまみたらこその他の和え物鶏むね肉
関連キーワード
えのき 鶏むね肉 たらこ あえもの
料理名
えのきと鶏肉たらこあえ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る