簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き レシピ・作り方
![簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f84272fd863992b91ca21d8db58842172e4169.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
-
2
鶏ももは皮を剥いで6つ切りにする。皮はカリカリに焼いてサラダやおつまみに♪
皮の下にある筋膜には隠し包丁を入れます。 -
3
1と2をポリ袋で合わせて10~20分ほど放置。
- 4 玉ねぎをくし切りにしておく。
-
5
あまり大きくない目玉焼きフライパンなどに敷き詰めて中火でフタをしてじっくり焼く。
-
6
タレに水分があって蒸し焼きなので焦げにくく頻繁に見なくも大丈夫です(^^)
7、8分ずつ両面を焼きます。 -
7
七味もいいけどブラックペッパーも合います(^^)仕上げにかけて完成♪
きっかけ
他の調理をしながら放置気味でもできるお肉料理を!と思って作りました。
おいしくなるコツ
筋膜は反ったり、硬かったりするので隠し包丁やフォークで刺すなどすると焼きやすく、食べやすく美味しくなります。
- レシピID:1140026471
- 公開日:2017/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き
![マルルウ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3c991bdcdd9beed28037d79af2d1e4722d7d979.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません