簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き レシピ・作り方

簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
マルルウ
マルルウ
鶏もも一枚でご飯がススム一品を♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
  2. 2 鶏ももは皮を剥いで6つ切りにする。皮はカリカリに焼いてサラダやおつまみに♪
    皮の下にある筋膜には隠し包丁を入れます。
  3. 3 1と2をポリ袋で合わせて10~20分ほど放置。
  4. 4 玉ねぎをくし切りにしておく。
  5. 5 あまり大きくない目玉焼きフライパンなどに敷き詰めて中火でフタをしてじっくり焼く。
  6. 6 タレに水分があって蒸し焼きなので焦げにくく頻繁に見なくも大丈夫です(^^)
    7、8分ずつ両面を焼きます。
  7. 7 七味もいいけどブラックペッパーも合います(^^)仕上げにかけて完成♪

きっかけ

他の調理をしながら放置気味でもできるお肉料理を!と思って作りました。

おいしくなるコツ

筋膜は反ったり、硬かったりするので隠し包丁やフォークで刺すなどすると焼きやすく、食べやすく美味しくなります。

  • レシピID:1140026471
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
簡単♪鶏ももの味噌蒸し焼き
マルルウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る