丼にも♪我が家の“小松菜と油揚げの卵とじ” レシピ・作り方

丼にも♪我が家の“小松菜と油揚げの卵とじ”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
やさしい味です☆

材料(4人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 油揚げ 2枚
  • 4個
  • ○和風だしの素 小さじ1
  • ○水 50cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜・油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ○の材料をフライパンに入れて火にかけ、小松菜・油揚げを入れます。
  3. 3 サッと煮たら溶き卵を回し入れ、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので1品♪

  • レシピID:1140026434
  • 公開日:2017/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のどんぶり油揚げ小松菜
関連キーワード
小松菜 油揚げ 卵とじ
料理名
小松菜と油揚げの卵とじ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2020/11/28 20:41
    丼にも♪我が家の“小松菜と油揚げの卵とじ”
    お弁当のおかずにつくりました。
    簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
  • もん1223
    もん1223
    2019/02/27 18:48
    丼にも♪我が家の“小松菜と油揚げの卵とじ”
    油あげに味が染みて、とても美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る