ボリューム満点♪我が家の“鶏と玉ねぎの冷やし中華” レシピ・作り方

ボリューム満点♪我が家の“鶏と玉ねぎの冷やし中華”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
たっぷり新玉ねぎをのせて☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、酒おおさじ1(分量外)を振ってラップをして、500wのレンジで3分半加熱。裏返して3分半加熱します。
  2. 2 荒熱がとれたらさいておきます。
  3. 3 大きい鍋にお湯を沸かして麺をゆでます。
  4. 4 レタス・トマト・ゆで卵は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  5. 5 麺がゆで上がったら冷水で洗い、水気を切ってお皿に盛ります。
  6. 6 他の材料もバランス良くのせれば出来上がり。
  7. 7 添付のスープをかけていただきます。

きっかけ

具材を色々用意するのが面倒だったので♪

  • レシピID:1140026422
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華レタス新玉ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
冷やし中華 鶏肉 新玉ねぎ サラダ麺
料理名
鶏と玉ねぎの冷やし中華
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る