ブロッコリーとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは、小さめにカットする。ベーコンは、1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにベーコンを敷き詰めてから弱火で点火。ベーコンから油が出てきたらブロッコリーを入れて一緒に炒める。1分ほど炒めたら、バターとしょうゆを入れて全体にからめたらできあがり。
きっかけ
子どもたちのお弁当のおかずで作りました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーもベーコンも、キッチンばさみで切っています。材料をフライパンの上で切って直接入れれば、まな板や包丁を汚さず作れます。
- レシピID:1140026394
- 公開日:2017/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2018/11/04 16:12バターと醤油の香りとベーコンのコクがブロッコリーによく絡まって、とっても美味しくいただくことができました♪