ひじきとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方

ひじきとカニカマのマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
簡単でおいしいです!
鉄分もとれるので、貧血気味の方や妊娠中の方にもおすすめです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。急いでる時は、湯で戻すと早く戻ります。
    カニカマは適当な大きさに切り、戻したひじきを十分水切りしてカニカマもボールに入れる。
  2. 2 1にマヨネーズと砂糖を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、できあがり~~!

きっかけ

ひじきの煮物にあきたので、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゆで卵をいれてもおいしいです。 キュウリをいれても彩り良くなります。

  • レシピID:1140026377
  • 公開日:2017/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理すきまおかず鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る