ひじきとカニカマのマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻しておく。急いでる時は、湯で戻すと早く戻ります。
カニカマは適当な大きさに切り、戻したひじきを十分水切りしてカニカマもボールに入れる。 - 2 1にマヨネーズと砂糖を入れて、よく混ぜる。
- 3 お皿に盛り付けて、できあがり~~!
きっかけ
ひじきの煮物にあきたので、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゆで卵をいれてもおいしいです。 キュウリをいれても彩り良くなります。
- レシピID:1140026377
- 公開日:2017/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鉄分もとれるので、貧血気味の方や妊娠中の方にもおすすめです!