ドレッシングで♪我が家の“小松菜と鶏肉のあえもの” レシピ・作り方

ドレッシングで♪我が家の“小松菜と鶏肉のあえもの”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
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簡単味付け☆

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ●酒 大さじ1
  • 小松菜 1/2束
  • ○塩 ひとつまみ
  • ○コショウ 2~3振り
  • ○リケンノンオイルドレッシング『うま塩』 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉を耐熱皿にのせ、●の酒を振り、ラップをして600wのレンジで3分半、裏返して3分半加熱します。
  2. 2 小松菜は洗ってラップに包み、600wのレンジで1分半加熱して水にさらし、水気をしぼって2~3cmに切っておきます。
  3. 3 鶏肉の荒熱が取れたら細かく裂きます。
  4. 4 【2】【3】○の材料を合わせたら出来上がり。

きっかけ

安い鶏むね肉を使ってボリュームのある1品を♪

  • レシピID:1140026330
  • 公開日:2017/05/26
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カテゴリ
その他の和え物その他のドレッシング小松菜鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 小松菜 あえもの ドレッシング
料理名
小松菜と鶏肉のあえもの
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