あさりの塩焼きそば レシピ・作り方

あさりの塩焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
こうのとり叶う
こうのとり叶う
簡単でおいしいです!すぐできます!

材料(2人分)

  • あさりむき身 250g
  • 焼きそば麺 2玉
  • 塩コショウ 少量
  • サラダ油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1杯半
  • にら 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱し、あさりのむき身を入れ1~2分炒め、にらも入れる。
  2. 2 焼きそば麺を入れ、塩コショウし、麺をほぐす。
  3. 3 麺がほぐれたら、めんつゆを入れ、味を全体になじませる。
  4. 4 お皿に盛って、青のりをかけて、できあがり~!

きっかけ

あさりのむき身なら、貝がないので食べやすいかなと思って。

おいしくなるコツ

にらの代わりに、ネギでもおいしいです!

  • レシピID:1140026303
  • 公開日:2017/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)あさり簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る