大根菜・ちくわの炒め物 レシピ・作り方

大根菜・ちくわの炒め物
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 大根菜 1本分
  • ちくわ 5本
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
  • 塩、ごま油、生姜汁 各少々

作り方

  1. 1 大根菜はきれいに洗ってざく切り、竹輪は薄切り、フライパンにごま油を引き大根菜の茎を入れて塩を振り、葉を加えて塩を振り嵩が半量程になるまで蒸し焼きします。
  2. 2 ちくわを加えて炒め合わせ、☆を廻しかけてちくわに軽く焼き目が付くまで炒め、生姜汁をふりかけ炒め合わせます。

きっかけ

大根菜をいただいたので。

  • レシピID:1140026278
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る