大根菜・ちくわの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根菜 1本分
- ちくわ 5本
- ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1.5
- 塩、ごま油、生姜汁 各少々
作り方
- 1 大根菜はきれいに洗ってざく切り、竹輪は薄切り、フライパンにごま油を引き大根菜の茎を入れて塩を振り、葉を加えて塩を振り嵩が半量程になるまで蒸し焼きします。
- 2 ちくわを加えて炒め合わせ、☆を廻しかけてちくわに軽く焼き目が付くまで炒め、生姜汁をふりかけ炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)