鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏肉の塩麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
漬けて焼くだけ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさにきり、塩麹に漬けて冷蔵庫で15分ほど置く。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏肉を冷蔵庫から出し、キッチンペーパーで軽く拭き取り、胡椒をふる。
  4. 4 フライパンに油をしき、鶏肉を焼く。
  5. 5 裏返したらエリンギを加えて焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通りエリンギがしんなりしたらできあがり!

きっかけ

シンプルに

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいのでキッチンペーパーで拭き取ってください

  • レシピID:1140026214
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る