簡単味付け♪我が家の“大根と豚肉の炒めもの” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ドレッシングを使います☆

材料(4人分)

大根
1/3本
豚肉(小間切れ・切り落としでOK)
150g
ひとつまみ
コショウ
2~3振り
リケンのノンオイルドレッシング『おろし』
大さじ2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根・豚肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。
  3. 3
    色が変わったら塩・コショウを振り、大根を加えて更に炒めます。
  4. 4
    大根に火が通ったらドレッシングを入れ、味がいきわたったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め和風ドレッシング豚こま切れ肉・切り落とし肉大根
関連キーワード
大根 豚肉 炒めもの ドレッシング
料理名
大根と豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする