たっぷり作り置き♪我が家の“ミートソース” レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 豚挽肉 700g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ○にんにく(みじん切り) 小さじ1
- ○しょうが(みじん切り) 小さじ1
- ○塩 ひとつまみ
- ○コショウ 2~3振り
- ○コンソメ顆粒 小さじ2
- ○トマトソース 1カップ
- ○ケチャップ 大さじ2
- ○ソース 大さじ1
- ○バター 大さじ1
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。
- 2 色が変わったら玉ねぎを加えます。
- 3 【2】に○の材料を上から順番に入れて、15分くらい煮たら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2017/09/11 11:39ニンニクも生姜もみじん切りで、なにより手作りのミートソースは美味しいですね。冷凍分も出来ました。ご馳走さまでした♪