しめじと玉ねぎでかさ増し♪我が家の“しょうが焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 300g
- 玉ねぎ 1個
- しめじ 1パック
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○中華だし 小さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
- ○酒 大さじ1.5
- ○醤油 大さじ1.5
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・しめじを食べやすい大きさにします。
- 2 ボールに【1】と○の材料を入れて混ぜ、少しおいておきます。
- 3 フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を調味料ごと炒めます。
- 4 火が通って、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません