コクUP♪我が家の“豚肉じゃが” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
- 2 しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切っておきます。
- 3 鍋に油を入れて火にかけて豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えます。
- 4 油がまわったら、しらたきを加え、○の材料も入れます。
- 5 沸騰してアクを取ったら、落としぶたをして15分煮ます。
- 6 いんげんを加えて、火が通ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません