コクUP♪我が家の“豚肉じゃが” レシピ・作り方

コクUP♪我が家の“豚肉じゃが”
  • 約30分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
オイスターソースを少し加えます☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3 鍋に油を入れて火にかけて豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えます。
  4. 4 油がまわったら、しらたきを加え、○の材料も入れます。
  5. 5 沸騰してアクを取ったら、落としぶたをして15分煮ます。
  6. 6 いんげんを加えて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026004
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 じゃがいも 隠し味
料理名
豚肉じゃが
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る