具材たっぷり♪我が家の“春巻き” レシピ・作り方
材料(20本5~6人分)
作り方
- 1 人参を千切り、長ねぎをみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
- 3 色が変わったら、たけのこ・もやし・人参・長ねぎを加えて、更に炒めます。
- 4 大体火が通ったら○の材料を入れ、味がまわったら春雨も加えます。
- 5 春雨がスープを吸ったら火を止め、冷ましておきます。
- 6 冷めたら20等分して春巻きの皮で包みます。包み終わりは、水溶き薄力粉でしっかり閉じます。
- 7 揚げ油を熱し【6】を揚げれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.03.17 15:13
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年3月17日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪