離乳食後期☆鶏豆腐ハンバーグの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
にんじん、たまねぎは7mm角に切る。
しめじは、粗みじん切り。 - 2 ハンバーグの材料をボウルで混ぜ合わせ、7〜8等分に丸めて、アルミホイルを敷いた天板に並べる。
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3
トースターで約7分焼く。
我が家のトースターでは、中火設定でした。 -
4
鍋に野菜あんの材料を入れ、中火にかける。
沸騰したら弱火で15分煮込む。 - 5 火を止めて、ブロッコリーの穂先と水溶き片栗粉を入れ、再び中火で加熱してとろみをつける。
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6
【3】のハンバーグを入れ、弱火で5分煮込んで完成!
お皿によそい、パセリで彩りを添えてください。
きっかけ
1歳の誕生日を迎えた息子に。 いつもより手をかけてみました。
おいしくなるコツ
豆腐は水切りなしでokです。 鶏ももひき肉を使うと、プリッとおいしくなります! 鶏むねひき肉を使うと、あっさり味に仕上がります。
- レシピID:1140025830
- 公開日:2017/02/09
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3 件
つくったよレポート(3件)
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あけぼのマジック2019/06/16 00:17歯の弱った高齢の家族向けに、少し味付けを濃い目にアレンジしました。
野菜もたっぷりで、栄養も満点ですね♪ -
kazumi_pug2018/03/18 08:10いっぱい食べました!
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VRX2018/03/18 06:52うまくできたと思います。