現在地

離乳食後期☆鶏豆腐ハンバーグの野菜あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食後期☆鶏豆腐ハンバーグの野菜あんかけ
  • 100円以下

たっぷり野菜をとれるメニューです!

作り方

  • 1

    にんじん、たまねぎは7mm角に切る。
    しめじは、粗みじん切り。

  • 2

    ハンバーグの材料をボウルで混ぜ合わせ、7〜8等分に丸めて、アルミホイルを敷いた天板に並べる。

  • 3

    トースターで約7分焼く。
    我が家のトースターでは、中火設定でした。

  • 4

    鍋に野菜あんの材料を入れ、中火にかける。
    沸騰したら弱火で15分煮込む。

  • 5

    火を止めて、ブロッコリーの穂先と水溶き片栗粉を入れ、再び中火で加熱してとろみをつける。

  • 6

    【3】のハンバーグを入れ、弱火で5分煮込んで完成!
    お皿によそい、パセリで彩りを添えてください。

きっかけ

1歳の誕生日を迎えた息子に。
いつもより手をかけてみました。

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしでokです。
鶏ももひき肉を使うと、プリッとおいしくなります!
鶏むねひき肉を使うと、あっさり味に仕上がります。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > ハンバーグ > 豆腐ハンバーグ

レシピID: 1140025830

公開日:2017.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食後期☆鶏豆腐ハンバーグの野菜あんかけのページ上部へ